Банк ВТБ24 Курск  
Громкий скандал разгорелся вокруг престижной премии «Оскар»

Громкий скандал разгорелся вокруг престижной премии «Оскар»

- 19.01.2016, 15.18 -

Он вызван тем, что среди претендентов на победу нет ни одного актера-афроамериканца. Из-за напряженной ситуации Киноакадемия США изменит свой состав.

Недовольство списком номинантов на «Оскар», который был опубликован на прошлой неделе, нарастало постепенно. Сначала отреагировали соцсети. В американском сегменте твиттера довольно быстро набрала популярность метка #OscarSoWhite – «Оскар такой белый». Многие заметили, что на звание лучшего фильма не выдвинули фильм «Голос улиц» об истории хип-хоп группы N.W.A., которую составляли темнокожие музыканты. Также в число номинантов не попал известный актер Уилл Смит, хотя его имя в обсуждении экспертов и фигурировало. К критике присоединились звезды американского кино. Режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит – оба афроамериканцы — объявили, что намерены бойкотировать предстоящую церемонию вручения премии.

Протест против «белого Оскара» поддержала и темнокожий президент американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс. «В ближайшие недели мы пересмотрим нашу кадровую политику, чтобы привнести в нее разнообразие, в котором мы так нуждаемся», — указала Айзекс в беседе с агентством Reuters. По ее мнению, нужно стремиться к равенству не только по расовому вопросу, но и по признакам пола, этнической принадлежности и сексуальной ориентации.

В прошлом году чернокожие актеры также отсутствовали в списке номинантов на «Оскар».

Американское общество и  киноакадемики в частности посчитали, что проблема расовой дискриминации в США уже решено, — заявил «Эху» кинокритик Кирилл Разлогов.

Нынешний скандал ярко отражает ценностную перезагрузку Голливуда, — считает культуролог Даниил Дондурей.

Дондурей уверен, что скандал не приведет в итоге к пересмотру номинантов на премию Оскар.

Тэги: США, оскар
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 6+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter