Астахов предложил запретить гаджеты в школах

Астахов предложил запретить гаджеты в школах

- 18.01.2016, 11.24 - Наталья Граф

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о возможном запрете в школах личных гаджетов с выходом в интернет.

С данной инициативой Астахов выступил на первом областном педагогическом совете по вопросам обеспечения безопасности в детских учреждениях, который прошел сегодня в Новосибирске. Как стало известно, этот вопрос уже обсуждается в министерстве образования РФ.

- Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет", - передает слова Павла Астахова информационное агентство ТАСС. - Это защитит детей от опасной информации.

Детский омбудсмен считает, что если родители будут не согласны с данным пунктом, то договор снимет с учителей ответственность за возможные последствия.

По сведениям уполномоченного, только за 5 месяцев прошлого года в сети интернет было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для школьников.

Виртуальная информация побуждает детей к употреблению табака, алкоголя и других запрещенных веществ. Помимо этого школьники имеют доступ к порнографическим материалам, информации, отрицающей семейные ценности и содержащей нецензурную брань.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 26+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter