Банк ВТБ24 Курск  

Совет ЕврАзЭС принял ряд важных решений

- 17.08.2006, 00.00 -
Главы государств ЕврАзЭС по итогам неформального саммита в Сочи подписали несколько решений межгосударственного совета ЕврАзЭС. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Алексей Громов.

Первое решение "О проекте концепции эффективного использования водно-энергетических ресурсов Центральноазиатского региона" поручает интеграционной комиссии ЕврАзЭС подготовить и представить на очередное заседание межгоссовета организации проект этой концепции с учетом имеющихся наработок по линии ЦАС и международного опыта. Информация по этому вопросу будет заслушана на следующем заседании ЕврАзЭС.

Громов также сообщил, что в принятом решении саммита ЕврАзЭС о формировании таможенного союза предусматривается, что республика Беларусь, Казахстан и Российская Федерация проведут до 1 октября 2006 года сравнительный анализ аналогичных по предмету регулирования документов, составляющих правовую базу ЕврАзЭС, и подготовленного ими пакета документов, необходимых для формирования правовой базы таможенного союза. По результатам указанной работы будет подготовлен пакет документов и установлена последовательность действий по их реализации.

Подготовка документов, необходимых для формирования единого экономического пространства, будет завершена до 1 июля 2007 года, сообщил Громов. Он отметил, что также будет предусмотрен порядок и график присоединения к таможенному союзу других стран ЕврАзЭС с учетом степени готовности.

Решением "О проекте концепции формирования общего энергорынка государств ЕврАзЭС" предусматривается подготовка и представление на очередное заседание межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств проекта этой концепции.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter