Банк ВТБ24 Курск  
СКР назвал предполагаемого заказчика убийства Бориса Немцова

СКР назвал предполагаемого заказчика убийства Бориса Немцова

- 29.12.2015, 10.40 -

Пяти фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова сегодня будут предъявлены обвинения в окончательной редакции. Завершить расследование по основному уголовному делу Следственный комитет планирует в январе 2016 года. 

Обвинение в убийстве по найму в составе организованной группы сегодня будет предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Они также обвиняются в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

По словам Владимира Маркина, причастность всех обвиняемых к убийству подтверждена доказательствами — десятками экспертиз, очными ставками и показаниями свидетелей.

Руслан Мухудинов, которого следователи считают заказчиком и организатором преступления, находится в международном розыске. Его дело планируется выделить в отдельное производство и продолжить расследование.

Уголовное преследование еще одного соучастника — Беслана Шаванова - было прекращено в ноябре 2015 года по нереабилитирующим основаниям. В ходе задержания в Грозном он погиб при самоподрыве.

Расследование по основному уголовному делу следствие планирует завершить в январе 2016 года. Собранные материалы будут предъявлены для ознакомления потерпевшим и их представителям, а затем обвиняемым и их защитникам.

Ранее в этом месяце Басманный суд поддержал позицию следствия, которое считает, что убийство Немцова никак не связано с его государственной или политической деятельностью.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 31+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter