Банк ВТБ24 Курск  
США существенно расширили санкции против России

США существенно расширили санкции против России

- 23.12.2015, 11.22 -

Соединенные Штаты будут добиваться выполнения российской стороной Минских соглашений, заявляют в Вашингтоне. Для этого американские власти приняли решение обновить санкционные списки: как «черный», так и секторальный. В  «черный список» добавлены компании и банки, которые работают в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка компании — Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш». Также в перечень попали Ялтинская киностудия, Севастопольский морской банк, концерн «Массандра», Завод шампанских вин «Новый свет» и ряд других предприятий.

В  список секторальных санкций добавлены, в частности, «дочки» Сбербанка, ВТБ, в том числе ВТБ 24, «Ростеха», «Яндекс.Деньги». В США подчеркнули, что с помощью расширения санкций Вашингтон еще раз демонстрирует неизменную решимость страны оказывать давление на Россию, «чтобы та уважала суверенитет и безопасность Украины».

В  Кремле расширение санкций назвали противоречащим логике и  здравому смыслу и пообещали при подготовке ответных мер исходить из принципа взаимности.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter