Ланта Банк Курск  
Жильцам взорвавшегося дома в Волгограде выплатят по 20 тыс. рублей на семью

Жильцам взорвавшегося дома в Волгограде выплатят по 20 тыс. рублей на семью

- 21.12.2015, 12.28 -

Жильцам дома в Волгограде, где произошел взрыв газа, будут выплачены компенсации в размере 20 тысяч рублей на семью — об этом сообщил на селекторном совещании с министром МЧС России губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, передает ТАСС.

«Принято решение выплатить по 20 тысяч рублей на семью - это на первоочередные нужды. В ближайшее время будет определена выплата жильцам, которые сейчас находятся в больнице», - уточнил глава региона.

По его словам, суммы компенсаций в каждом конкретном случае будут варьироваться в зависимости от полученных травм и степени повреждения имущества. «Каждая семья, каждый человек получат помощь», - подчеркнул Бочаров.

Средства на эти цели будут выделены из резервного фонда Волгоградской области.

Взрыв газа произошел днем в воскресенье на седьмом этаже жилого дома на улице Космонавтов в Волгограде. В результате обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж на уровне одного подъезда и начался пожар.

11 человек пострадали и были госпитализированы. Сообщалось о пяти погибших. Однако МЧС России подтвердило пока гибель одного человека.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter