Банк ВТБ24 Курск  
Россия расширит санкции против Турции, ударив по гостиничному бизнесу

Россия расширит санкции против Турции, ударив по гостиничному бизнесу

- 16.12.2015, 14.00 -

Россия в дополнение к строительству и туризму готовится расширить санкции против Турции — в частности, это коснется гостиничного бизнеса, что приведет к фактической блокировке импорта работ и услуг из этой страны.

В распоряжении газеты «Коммерсантъ» оказался проект постановления правительства, подготовленный Минэкономики по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в рамках «специальных экономических мер» в отношении Турции. Документ разработан во исполнение базового «антитурецкого» указа президента Владимира Путина от 28 ноября.

Согласно новому проекту, санкции могут быть распространены также на деревообработку, обучение пилотов и госзаказ в любой отрасли. Постановление запрещает российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами.

Как подтвердил источник, в ближайшее время на контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими в России нельзя будет оформить паспорта сделок. Без паспортов сделок платежи банков в адрес турецких юрлиц и обратно, в свою очередь, не могут быть проведены в Россию. При этом будет полностью запрещено любое участие турецких компаний в госзакупках РФ.

Тем не менее ограничения коснутся только новых контрактов, которые были заключены после 10 декабря, а в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний.

«Мы не собираемся рубить себе ни руки, ни ноги, санкции в первую очередь ориентированы на то, чтобы нанести минимальный вред российской экономике», — отметил источник.

Контролировать применение санкций может Росфинмониторинг при участии ЦБ, а правительство получит право регулировать ситуацию в ручном режиме, вводя те или иные исключения.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 5+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016