Банк ВТБ24 Курск  
Водителей без ОСАГО отловят камеры

Водителей без ОСАГО отловят камеры

- 11.12.2015, 13.04 -

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс на сайте РСА сообщил, что с 2016 г. автомобилисты Москвы и Казани начнут получать штрафы за езду без полиса ОСАГО по почте. Выявлять недобросовестных автовладельцев будут автоматически с помощью камер. В течение пары лет систему распространят по всей стране.

ОСАГО для всех стал налогом, которому нет альтернативы. Многие перестали покупать полис из-за его высокой стоимости – 6 тыс. руб. в среднем по стране. Страховщики же вновь пошли по пути «не хотят – заставим». Штрафы за езду без полиса могут превысить эту сумму в несколько раз. Одобренный ГИБДД проект стал актуален и в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. Во втором полугодии их количество удвоилось и составляет около 10% всех полисов ОСАГО.

Сейчас нарушение выявляется инспекторами ГИБДД вручную при проверке документов у водителя. Но вскоре если о проехавшем мимо камеры авто не будет информации в базе РСА, владелец получит разовый штраф в размере 800 рублей. И он будет выписан ровно столько раз, сколько будет проезжать нарушитель мимо камер. Даже если штраф будет выписываться раз в сутки, за месяц расходы набегут на 20–30 тыс. рублей. Но такая система штрафов возможна только в оснащенных камерами больших городах, а региональные автомобилисты по-прежнему будут ездить с поддельными полисами или нечитаемыми номерами.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter