Банк ВТБ24 Курск  
Отец воспитанницы секции карате в Саратове убил тренера за предвзятое отношение к дочери

Отец воспитанницы секции карате в Саратове убил тренера за предвзятое отношение к дочери

- 01.12.2015, 11.00 - Алексей Соколов

Устроивший стрельбу в спортзале в Саратове мужчина дал признательные показания, сообщили журналистам в пресс-службе областного СУ СК РФ.

"Подозреваемый допрошен. Он дал признательные показания, пояснив, что ранее у него с потерпевшим имелся конфликт и он полагал, что его оппонент предвзято относится к дочери", - отметили в пресс-службе. Следователи изъяли орудие совершения преступления.

Состояние охраны всех спортобъектов проверят в Саратовской области после инцидента со стрельбой в спортзале, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Губернатором Валерием Радаевым даны поручения по произошедшему в понедельник инциденту в спортзале клуба "Олимп". Областным министерствам образования спорта поручено провести комплексную проверку всех спортобъектов вне зависимости от формы собственности по вопросам работы службы охраны", - отметили в пресс-службе.

Министерству здравоохранения поручено, в свою очередь, оказать весь комплекс медицинской помощи пострадавшим.

По версии следствия, вечером 30 ноября 2015 года в помещение спортивного зала одного из спортивных клубов прошел 45-летний отец одной из воспитанниц спортивной секции, который вследствие конфликта с тренером открыл стрельбу из огнестрельного оружия в зале для тренирующихся. В результате тренер получил ранение, от которого скончался на месте. Кроме того, 45-летний мужчина ранил двух мужин, находившихся в зале, раненые госпитализированы.

"О состоянии пострадавших сегодня утром было доложено губернатору. Оба пострадавших мужчины находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. У них огнестрельные ранения", - отметили в пресс-службе правительства Саратовской области.

Среди пострадавших несовершеннолетних детей нет.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району Саратова СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 89+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter