Банк ВТБ24 Курск  
В Приморском сафари-парке тигр подружился с козлом, которого должен был съесть

В Приморском сафари-парке тигр подружился с козлом, которого должен был съесть

- 27.11.2015, 16.21 -

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился со своим «обедом» - козлом Тимуром. Об этом сообщает директор зоопарка Дмитрий Мезенцев.

«Накануне вечером Амур поел мясо и ждал, пока Тимур зайдет в убежище. На сотрудника, который кормит тигров, зашипел, мол, не приближайся к моему другу», - рассказывает Мезенцев.

«Раньше за ним не наблюдали агрессии к служащим. После того, как Тимур зашел на свое место ночлега, Амур обнюхался с ним и пошел спать к себе «на крышу», - добавил директор.

Теперь, они едят вместе. Тимур – овес, сено и пшеницу, а Амур – мясо. Отметим, что два раза в неделю тигров кормят живой добычей – кроликами и козами.

Но пять дней назад произошла неожиданность. Козел, вместо того, чтобы убегать от тигра, дал отпор и напал сам. За это его и прозвали Тимуром. Через некоторое время между ними завязались приятельские отношения. Козел всюду следовал за тигром. Амур уступил Тимуру «спальню», и сам спит на крыше ящика с сеном. А вот тигрицу Тайгу козел очень опасается и не подходит близко к ней.

Отметим, что несколько недель назад Тимуру привезли «невесту» из Московского зоопарка, которую называют Уссури.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter