Минэнерго РФ опровергло информацию о запуске энергомоста в Крым

Минэнерго РФ опровергло информацию о запуске энергомоста в Крым

- 27.11.2015, 14.07 - Елена Гусакова

Министерство энергетики России опровергло информацию о поставках 22 МВт электроэнергии по энергомосту из Кубани в Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства.

- Напряжение на Керчь действительно было подано сегодня, но за счет ввода из ремонта блока на 50 мегаватт на Симферопольской ТЭЦ, - уточнили в министерстве. - Керченские потребители были запитаны с использованием существующих распределительных сетей на крымском полуострове.

Напомним, сегодня первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет в начале заседания межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью в Совете Министров РК сообщил, что по энергомосту поданы первые мегаватты. В конце мероприятия он опроверг свои же слова.

- Пока мы выдаем желаемое за действительное, - сказал он. - Тем не менее работы сейчас находятся на завершающем этапе. В ближайшее время у нас пройдет совещание по началу поставок электроэнергии из Кубани. Все работы ведутся в жесточайшем графике, круглосуточно.

Позже Шеремет уточнил журналистам, что неверную информацию дал ему глава администрации Керчи Сергей Писарев.

- В течение ночи впервые за весь этот период эта линия тестировалась, прозванивалась. Специалисты проверяли проводимость, есть ли связь, нет ли порывов, стыков. Но энергия на Керчь пошла с Симферопольской ТЭЦ.

Как ранее заявлял министр энергетики РФ Александр Новак, первая очередь энергомоста должна быть введена в эксплуатацию в декабре.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter