Банк ВТБ24 Курск  
Крым может оставаться без электроэнергии до 22 декабря

Крым может оставаться без электроэнергии до 22 декабря

- 23.11.2015, 14.19 -

Глава Республики Крым призвал готовиться крымчанам к "худшему сценарию" развития событий, связанных с электроснабжением.

"Мы считаем, что нужно готовиться к худшему варианту, к тому, что этот период продлится по крайней мере до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря", - об этом в понедельник сообщил глава Республики Сергей Аксенов на совещании в Совмине. "Это не на 100%, правительством предпринимаются все шаги, чтобы подать электроэнергию в установленном порядке. Но хочешь мира – готовься к войне. Скорее всего, этот период затянется", — добавил глава Республики Крым.

При этом глава Республики отметил, что запасы продовольствия и топлива на полуострове достаточны для того, чтобы полностью обеспечить потребности Республики. Транспортная схема поставки продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первого потребления работает в полном объеме. "Нами предпринимаются меры, чтобы мобилизовать все источники генерации, готовится схема подключения тех сел, где не было света, с помощью мобильных дизель-генераторных установок, штаб сформирован и работает в Совете министров круглосуточно. Каждую ночь будет дежурить один из вице-премьеров, этот график уже составлен", — подчеркнул Аксенов.

Глава Республики подчеркнул, что правительство России перебросит на полуостров все имеющиеся источники питания. "Все резервы, которые есть сегодня в Российской Федерации, будут направлены нам сюда, причем, в кратчайшие сроки", — заявил Аксенов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 66+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter