Банк ВТБ24 Курск  
86 процентов туристов удовлетворены отдыхом в Крыму

86 процентов туристов удовлетворены отдыхом в Крыму

- 17.11.2015, 15.42 - Елена Гусакова

У 86 процентов туристов, побывавших в Республике Крым летом 2015 года, оправдались ожидания от отдыха. И 92 процента из них намерены побывать в регионе еще раз. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного министерством курортов и туризма РК.

Исследование проводилось с 30 июня по 30 сентября среди 4000 человек. Анкеты отдыхающим раздавали в турагентствах, гостиницах, а также опрашивали на официальном сайте Минкурортов. Выяснилось, что почти половина гостей прибыла в Крым из Центрального федерального округа. Активно отдыхали в регионе также жители Северо-Запада и Урала. Каждый второй турист задержался в Крыму на одну-две недели, а 42 процента опрошенных жили на полуострове более 14 дней. Значительная часть приезжих - 39 процентов - это семьи с детьми.

- Хоть иностранная пресса и уверяет, что большинство туристов руководствуются патриотическим слоганом "Крым наш", таких только 23 процента, - рассказал министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий. - В то же время 35 процентов опрошенных сообщили, что регулярно бывают в Крыму. А это говорит о стабильности спроса.

Люди едут на полуостров в основном отдохнуть в санатории (36 процентов), понежиться на пляже (31) и осмотреть достопримечательности (17). Каждый второй турист посетил в Крыму три и более экскурсий. Как считают почти две трети опрошенных, привлекательность региона основывается на отличном климате, природе, море и пляжах.

А вот сервис подкачал: только 12 процентов довольны досугом, девять - лечением в санаториях и столько же - гостеприимством. Лишь шести процентам опрошенных понравились обслуживание и персонал заведений. И самое показательное: соотношение цена-качество вызвало положительные эмоции у одного процента гостей. Больше всего туристов возмутили проблемы с транспортным сообщением и инфраструктурой. Люди раскритиковали старые автобусы, высокие цены, в том числе и на продукты. Гости пожелали властям реконструировать дороги, благоустроить города и повысить уровень сервиса.

- В исследовании обозначились главные проблемы, которые необходимо решить в 2016 году, - отметил министр. И пообещал заняться этими вопросами, не откладывая.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter