Банк ВТБ24 Курск  

Россия вырастит контртеррористов

- 25.07.2006, 00.00 -
Терроризм можно победить, только объединившись всем вместе. Об этом заявил на совещании по вопросам противодействия терроризму директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев.

Он подчеркнул, что с ликвидацией Шамиля Басаева терроризм полностью не исчез, и призвал "работать на упреждение и задействовать все силы для борьбы". С момента распада СССР границы российского государства изменились, указал Патрушев. "Возникла острая необходимость обустраивать рубежи заново. Мероприятие это крайне затратное, поэтому такая работа требует объединения многих усилий", - отметил глава ФСБ.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу совершенствования механизмов пересечения пределов государств. В планах - увеличение пунктов пропуска, расширение приграничной территории. В этой связи участники совещания подчеркнули важность работы пограничников и их противодействие не только нарушителям границы, но и контрабандистам, наркоторговцам.

На совещании были затронуты также вопросы профилактики терроризма, а также необходимости подготовки кадров для антитеррористической борьбы. Тема подготовки кадров была поднята полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе Петром Латышевым. Он подчеркнул, что необходимо уделять большее внимание подготовке специалистов, которые будут вести антитеррористическую борьбу.

При обсуждении вопроса профилактики терроризма было отмечено, что для этой работы необходимо привлекать не только силовые структуры, но и потенциал населения, предприятий, а также всех уровней власти, в том числе и муниципальной.

На совещании присутствовали председатели антитеррористических комиссий и руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в субъектах РФ, входящих в Уральский федеральный округ.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter