Российское электричество перестало поступать на Украину

Российское электричество перестало поступать на Украину

- 13.11.2015, 15.06 -

Российское электричество перестало поступать на Украину. С пятницы 13 ноября Киев прекратил импорт электроэнергии из России, сообщает «Интерфакс». Поставки электроэнергии РФ украинцам возобновились 1 ноября, однако после этого глава украинского Минэнерго сообщил о готовности прервать закупки.

9 ноября министр энергетики Украины уже заявлял, что страна может полностью обойтись без электричества из России и прекратить импорт с 11 ноября. По словам чиновника, теперь, когда включены все энергоблоки Ровенской АЭС, Киев может обеспечивать себя энергией самостоятельно.

В январе-сентябре 2015 года Украина импортировала 1,951 миллиарда киловатт-часов электроэнергии из России, в том числе в сентябре — 10,6 миллиона киловатт-часов.

Кроме того, министр финансов Украины Наталья Яресько признала, что у Украины нет денег для погашения 3-миллиардного долга перед Россией. Также она подтвердила, что Киеву грозит дефолт. О предоставлении кредита Киеву договорились в 2013 году президент РФ Владимир Путин и Виктор Янукович, который на тот момент занимал должность президента Украины. 

Комментарии к статье
веня (курчатов) - 16.11.2015, 10.09 -
Редакция повнимательнее, не перепечатывайте непроверенные сведения. Курская АЭС отпускает на Украину около 1 млн. МВат 16.11.2015г.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 57+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter