Банк ВТБ24 Курск  
Сотни километров дорог встали из-за недовольства дальнобойщиков

Сотни километров дорог встали из-за недовольства дальнобойщиков

- 11.11.2015, 15.32 -

На трассе «Дон» дальнобойщики провели акцию протеста против введения платы за проезд для грузовиков. В ней приняли участие не менее 300 фур. Грузовики заблокировали одну из полос автодороги, встав на «аварийку». По сообщению СМИ, акция протеста прошла в нескольких областях, создав заторы на дорогах, передает ТАСС.

Сергей Коротков, координатор акции в Белгородской области: «Наше главное требование — отменить введенный правительством РФ сбор в размере 3,5 рублей для проезда грузовиков весом от 12 тонн за проезд 1 км по федеральным трассам».

Для обеспечения охраны общественного порядка и регулирования движения были задействованы сотрудники полиции. По окончанию акции дальнобойщики поблагодарили стражей порядка за свою солидарность, сообщает РСН. Ожидается, что следующая акция протеста пройдет 15 ноября.

Александр Котов, председатель профсоюза дальнобойщиков: «Многие дальнобойщики не выйдут в рейс. 60% — это предприниматели. Мы не хотим этого делать, но нас заставляют это сделать. Если до двадцатого не отменят эту систему, мы встанем полностью».

Один из водителей, поддержавших акцию, пояснил, что с введением платы дальнобойщики будут вынуждены повысить цены на перевозки.

Водитель: «Соответственно поставщики товаров заложат это в стоимость их для потребителей, в конечном итоге стоимость продуктов, товаров первой необходимости может вырасти в разы».

Тэги: акция, авто
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть