Банк ВТБ24 Курск  
США будут добиваться возвращения Крыма Украине

США будут добиваться возвращения Крыма Украине

- 05.11.2015, 16.39 -

Бывшая заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Эвелин Фаркас, покинувшая свой пост в конце прошлой недели, заявила, что США не считают Крым частью территории России и будут добиваться его возвращения Украине. На вопрос журналистов, считает ли администрация США воссоединение Крыма с Россией «решенным делом» госпожа Фаркас ответила: «Нет, не считает». «Эта проблема не решена, и Соединенные Штаты продолжат оказывать давление на Россию, главным образом — с помощью санкций»,— цитирует ее ТАСС.

Ранее посол США в Москве Джон Теффт заявил, что Вашингтон готов снять часть санкций с России в случае выполнения минских соглашений. При этом посол подчеркнул, что часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе России. «Мы неоднократно говорили, что когда минские соглашения будут полностью реализованы, часть санкций будет снята. Санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать до тех пор, пока его оккупация будет продолжаться»,— сказал господин Теффт.

Напомним, власти США 30 июля ввели ограничительные меры в отношении российских компаний и граждан. В США расширение черного списка объяснили необходимостью обеспечить «эффективность» действующего режима санкций. В новый санкционный список попали 11 физических и 15 юридических лиц, включая родственников и деловых партнеров Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга, Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», ряд торговых портов в Крыму.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 60+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter