Банк ВТБ24 Курск  
На Урале мать заморозила новорожденного в холодильнике

На Урале мать заморозила новорожденного в холодильнике

- 03.11.2015, 16.27 - Татьяна Воробьева

В Свердловской области расследуется чудовищный случай, произошедший в Полевском: местная жительница подозревается в жестоком убийстве своего новорожденного ребенка.

Вечером первого ноября в дежурную часть поступила информация о том, что в одном из домов в селе Курганово в морозилке находится тело ребенка. Прибывшим по указанному адресу сыщикам 37-летняя хозяйка жилища заявила, что никакого младенца у нее нет, и она вообще не понимает, о чем идет речь. Полицейские осмотрели дом, но ничего не нашли. Пообщавшись с соседями, они выяснили, что женщине принадлежит еще и небольшой сарай в нескольких десятках метров от дома. Там, среди хлама, в мешке для мусора сыщики нашли тело новорожденного мальчика.

"Отцом ребенка, по предварительным данным, является мужчина, который раньше жил в этом же районе, но узнав, что его знакомая беременна, уехал из страны. Женщина решила не придавать свое положение огласке, она не вставала на учет в женской консультации и продолжала ходить на работу в продуктовый магазин", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Женщина созналась, что несколько недель назад дома без помощи врачей родила сына. По ее словам, без признаков жизни. А в морозилку его она спрятала, чтобы потом похоронить.

"Некоторое время назад у женщины гостили приятели, во время застолья они заглянули в холодильник и обнаружили там тело ребенка. Это гостей не смутило, и они продолжили распивать спиртное. На следующий день они рассказали об увиденном одному из своих знакомых, который сообщил о страшной находке в правоохранительные органы", - рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

В отношении свердловчанки возбуждено уголовное дело об убийстве новорожденного (ст. 106 УК РФ).

"По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что младенец родился живым, но впоследствии был умерщвлен", - подчеркнули в СК области.

Тэги: убийство
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 6+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter