Ланта Банк Курск  

Число людей с избыточным весом в мире превысило число голодающих

- 16.08.2006, 00.00 -
Число людей с избыточным весом в мире превысило число голодающих. К такому выводу пришли американские ученые из университета Северная Каролина под руководством профессора Бэри Попкина.

По их мнению, в настоящее время с проблемой ожирения не могут справиться ни бедные страны, ни богатые. Количество людей с избыточным весом достигло 1 млрд. При этом, как свидетельствует статистика, голодающих на планете насчитывается примерно 800 млн.

В то время как голодание медленно идет на спад, ожирение распространяется быстро, говорит Попкин. "Ожирение в глобальных масштабах является нормой, а недоедание, хотя по-прежнему распространено в ряде стран, не является больше доминантным заболеванием. На самом деле, в мире гораздо больше ожирения, чем недоедания, причем первое растет быстро, а второе уменьшается медленно.

Любопытно, что число толстяков все больше растет в бедных в экономическом отношении странах. В качестве одной из главных причин складывающейся ситуации, заявляют ученые, является резкое снижение физической активности населения и изменение рациона питания в пользу значительного потребления продуктов животного происхождения практически во всех странах мира.

Кроме того, ожирение перестало быть исключительно проблемой городов, и сейчас все большее распространение оно получает в сельской местности.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter