Банк ВТБ24 Курск  
Ученые назвали картофель и рыбу смертельно опасными продуктами

Ученые назвали картофель и рыбу смертельно опасными продуктами

- 14.10.2015, 17.12 - Алена Казка

Ученые исследовали продукты, популярные в рационе человека, и выяснили, что некоторые из них могут быть смертельно опасны. Об этом сообщает портал «Информинг».

Так, в листьях, стеблях и ростках картофеля обнаружили яды, которые при длительном воздействии солнечных лучей накапливаются в клубнях. Опасно готовить из картофеля зеленого цвета — в таком корнеплоде также содержатся вредные вещества. Последние могут накапливаться в организме, что вызывает заболевания желудка.

В мясе тунца ученые обнаружили ртуть, а в косточках вишни, яблока, абрикоса, персика и сливы — цианистый водород. Вещество негативно влияет на сердечную мышцу.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 22+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter