Ланта Банк Курск  

РФ и ЕС намерены продлить соглашения по торговле сталью на 2007 год

- 25.07.2006, 00.00 -
Россия и ЕС договариваются о продлении на 2007 год соглашения по торговле сталью, которое предусматривает увеличение квот на поставку российской стальной продукции в страны Европы, сообщил во вторник журналистам директор Департамента торговых переговоров МЭРТ Максим Медведков.

"Мы обсуждаем продление соглашения по стали на 2007 год", - сказал Медведков. Он отметил, что в этом вопросе позиции российских производителей и производителей ЕС близки. "Я надеюсь, что переговоры будут завершены и будут носить формально-технический характер", - сказал представитель МЭРТ.

По его словам, новое соглашение "предусматривает разумное увеличение квот". В то же время, Медведков уточнил, что в стальном соглашении будет оговорено, что после вступления России в ВТО все квоты на сталь будут отменены.

Действующее соглашение с ЕС о торговле сталью заканчивается в конце декабря 2006 года. В соответствии с соглашением в 2005 году квота на поставку труб в ЕС определена в размере 2,2 миллиона тонн стальной продукции, в 2006 году предусмотрено увеличение квоты на 2,5%. Стороны также пришли к соглашению об увеличении данных квот, если Россия отменит экспортные пошлины на отходы и лом черных металлов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter