Военные США и России обсудят ситуацию в Сирии

Военные США и России обсудят ситуацию в Сирии

- 01.10.2015, 11.48 -

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о контактах военных ведомств двух стран. «Вооруженные силы наших стран поддерживают связь. Мы создали контакты, дабы избежать любых инцидентов. Наши вооруженные силы должны установить их в ближайшее время», - приводит заявление Лаврова «на полях» Генассамблеи ООН в Нью-Йорке «Интерфакс». Он также пообещал продолжать контакты с Керри. Керри пообещал, что контакты военных могут начаться уже 1 октября.

О контактах военных по Сирии в Нью-Йорке договорились президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе двусторонней встречи. Речь шла об обмене информацией, чтобы исключить инциденты с взаимным участием.

30 сентября ВВС России нанесли удары по позициям запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство». Минобороны сообщило о 20 вылетах и поражении складов боеприпасов, оружия, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники и пунктов управления.

Глава Пентагона Эштон Картер сравнил действия России в Сирии с «подливанием масла в огонь». «Борьба с ИГ без стремления к параллельной политической трансформации угрожает эскалацией гражданской войны в Сирии», - сказал он.

Керри обсудил с Лавровым несколько способов разрешения конфликта в Сирии 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter