Банк ВТБ24 Курск  
Академики пройдут долиной смерти

Академики пройдут долиной смерти

- 01.10.2015, 10.30 -

Российская академия наук организует масштабную экспедицию в якутскую Долину смерти, расположенную в районе реки Олгуйдах. Ученые настолько прониклись рассказами о творящейся там чертовщине, что решили исследовать таинственную долину, но сначала при помощи летающего робота.

Сто лет назад через это место проходил торговый путь эвенков. Сейчас даже охотники обходят глухой район. Они рассказывают о закопанных под землей металлических «котлах» диаметром 9 метров, даже в лютый мороз они излучают тепло. Ночевавшие в них люди вскоре заболевали и умирали. Охотник-эвенк в 1971 г. утверждал, что наткнулся на железную нору, в которой «лежат худые, черные одноглазые люди».

Подобных свидетельств немало. Возможно, в ближайшие два-три года загадка долины будет раскрыта. В загадочное место отправится научная экспедиция. В нее войдут исследователи из Института археологии, геохимии и кристаллографии и физики Земли. Сначала они исследуют ее с помощью беспилотного летательного аппарата. На нем установят аппаратуру, способную засечь любые металлические предметы на глубине до 10 метров. В мистику и инопланетян ученые не верят. Но им известно, что в 1950?е годы в этом районе проводились секретные ядерные испытания.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter