Банк ВТБ24 Курск  
Обама призвал Кастро к проведению реформ

Обама призвал Кастро к проведению реформ

- 30.09.2015, 11.04 - Алексей Богдановский

Президент США Барак Обама призвал кубинского лидера Рауля Кастро проводить реформы, чтобы усилить эффект от частичного ослабления американского эмбарго, сообщил Белый дом.

Обама и Кастро встретились во вторник на полях Генеральной ассамблеи ООН. Ранее США дважды ослабили эмбарго против Кубы, в частности, в том, что касается коммерческих связей. В некоторых аспектах эти послабления требуют встречных шагов со стороны кубинских властей — например в том, что касается работы американских компаний на кубинском рынке.

"Президент Обама отметил изменения в регулировании США, которые позволят большему числу американцев путешествовать на Кубу и вести с ней дела, а также помогут улучшить жизнь кубинцев. Президент приветствовал прогресс в установлении дипломатических отношений и подчеркнул, что продолжение реформ на Кубе повысит эффект изменений в регулировании США", — говорится в сообщении Белого дома.

"Президент также отметил шаги, которые США намерены предпринять для улучшения отношений между американским и кубинским народами и подчеркнул поддержку прав человека на Кубе", — сообщил Белый дом.

Также два лидера обсудили визит на Кубу и в США папы Римского Франциска, который сыграл роль в улучшении отношений двух стран.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 61+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter