Банк ВТБ24 Курск  
Ученые определили, как вес отца влияет на пол ребенка

Ученые определили, как вес отца влияет на пол ребенка

- 29.09.2015, 10.29 -

Если супружеская пара мечтает о рождении дочери, то главе семейства в первую очередь необходимо обратить внимание на свой вес. Об этом информирует газета The Daily Mail, корреспонденты которой ссылаются на исследование, результаты которого обнародовал журнал Fertility and Sterility.

Ученые из Китая провели исследование, в ходе которого наблюдали за 8,5 тысячами пар, которые лечились от бесплодия. Специалисты пытались определить, влияет ли вес отцов на пол их детей.

По статистике мальчики рождаются чуть чаще, чем девочки. Ученые полагают, что это природная компенсация за то, что новорожденные мальчики чаще за девочек болеют и умирают в младенческом возрасте.

За время наблюдений за добровольцами худощавые мужчины стали отцами 569 девочек и 611 мальчиков. То есть мальчиков родилось на 7% больше, что укладывается в норму соотношения полов. При этом участники исследования, имеющие лишний вес, становились отцами мальчиков на 27% чаще, что уже не укладывалось в норму.

Авторы исследования пока затрудняются дать ответ на вопрос о том, с чем связан выявленный феномен. В данный момент они рассматривают две основные версии. Согласно первой из них у мужчин, страдающих от избыточного веса, сперма содержит больше сперматозоидов с Y-хромосомой. По другому объяснению женские эмбрионы, произведенные от полных мужчин, менее жизнеспособны, чем мужские эмбрионы.

Сторонние эксперты согласны, что научная работа китайский ученых представляет несомненный интерес, однако они настаивают на проведении более масштабного исследования для подтверждения ее результатов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016