Песков: Отношения России и США оставляют желать лучшего

Песков: Отношения России и США оставляют желать лучшего

- 21.09.2015, 14.49 -

Отношения России и США оставляют желать лучшего, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Русской службы новостей» о возможности встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Пока какой-то конкретики в этой связи не обсуждается. Мы знаем, что сам президент неоднократно говорил, что всегда открыт к любым контактам, которые будут способствовать укреплению взаимопонимания, двусторонних отношений и выводу российско-американских двусторонних отношений из состояния, которое оставляет желать лучшего», — сказал Песков.

Он также отметил: несмотря на то, что график встреч Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке пока не утвержден до конца, уже можно сказать, что он будет крайне плотным.

«График чрезвычайно динамичен и перегружен, я поэтому, честно говоря, не берусь предсказать, какое там может быть окно для каких-то других встреч к тому, что уже запланировано», — заключил Песков.

Ранее миллиардер Дональд Трамп, выдвинувший свою кандидатуру для участия в выборах президента США в 2016 году, заявил о готовности встретиться с главой России Владимиром Путиным, если у того возникнет такое желание.

Выступая в эфире NBC News, Трамп заявил, что «слышал» о желании президента России встретиться с ним. По словам миллиардера, он открыт для этого и «с удовольствием» бы встретился с Путиным.

Он отметил, что налаживание отношений имеет большое значение как в бизнесе, так и в управлении государством. По его словам, если бы действующий президент США Барак Обама поладил с Путиным, это было бы «замечательно».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter