Банк ВТБ24 Курск  
Экс-замминистра обороны Таджикистана расстреляли в упор из автомата

Экс-замминистра обороны Таджикистана расстреляли в упор из автомата

- 16.09.2015, 17.45 -

Бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода был убит автоматной очередью. Об этом РИА Новости сообщил участник спецоперации против мятежного генерала, боец подразделения «Альфа» Госкомитета нацбезопасности Таджикистана.

Он рассказал, что вечером 15 сентября бойцы «Альфы», разделившись, прочесывали место, где, предположительно, скрывался Назарзода. «С моим товарищем мы внезапно увидели двух мужчин в камуфляжной форме, вооруженных пистолетами Макарова, приказавших нам разоружиться, но мы успели дать по ним очереди из своих автоматов», — рассказал собеседник агентства, добавив, что в результате оба мужчины были убиты. Он подчеркнул, что сразу понял, что погибшие это генерал Назарзода и полковник Джунайдулло Умаров.

Официального подтверждения ликвидации мятежного генерала от властей пока не поступало, но о том, что он убит, сообщило сразу несколько СМИ.

По предварительным данным, среди уничтоженных сегодня членов вооруженной группировки сам мятежный генерал Абдухалим Назарзода и его соратник полковник Джунайдулло Умаров.

По данным ASIA-Plus, группа сторонников Назарзоды, а также сам генерал были обнаружены в местечке Покруд Рамитского ущелья. «По месту скопления боевиков системами залпового огня был нанесен массовый артиллерийский удар. В результате огня были уничтожены по крайней мере семь членов вооруженной группы, в том числе Назарзода и Умаров», — рассказал источник агентства.

Он уточнил, что тела убитых уже доставлены в Душанбе для проведения судмедэкспертизы и опознания. По его словам, с официальным заявлением по поводу окончания спецоперации власти выступят позже сегодня.

Ранее МВД Таджикистана сообщило, что операция против сторонников Назарзоды завершена.

До сегодняшнего дня информация о ликвидации мятежного генерала уже появлялась. 11 сентября об этом сообщали источники Интерфакса и ASIA-Plus. Но власти страны ее опровергли.

Противостояние между сторонниками Назарзоды и таджикскими силовиками началось 4 сентября — тогда же Назарзода был уволен со своего поста с формулировкой «за совершение преступления». В тот день было совершено нападение на посты милиции в Душанбе и Вахдате. В результате погибли восемь правоохранителей, а также девять нападавших. В ночь на 16 сентября погибли еще четыре силовика, в том числе командир группы «Альфа». 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 5+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter