Банк ВТБ24 Курск  
Суд арестовал футболиста «Динамо» Ильина по делу о ДТП с двумя погибшими

Суд арестовал футболиста «Динамо» Ильина по делу о ДТП с двумя погибшими

- 14.09.2015, 16.51 -

Александр Ильин, футболист петербургского клуба «Динамо», отправится под арест на два месяца. Такое решение вынес Всеволожский городской суд. Обвиняемый спровоцировал ДТП, в результате которого двое человек погибли, трое получили серьезные травмы. Хронику событий восстановил корреспондент "Телеканала Санкт-Петербург" Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Рассмотрение дела игрока петербургского «Динамо» Александра Ильина Всеволожский городской суд начал ранним утром. Футболисту, который в выходные устроил смертельное ДТП, избирали меру пресечения. Заседание прошло в закрытом режиме, без телекамер, но, как нам стало известно, Ильин уже признал свою вину».

Решением суда Александр Ильин ближайшие 2 месяца проведет под арестом. Сейчас уже возбуждено уголовное дело. В выходные его «Ауди» на огромной скорости вылетел на «встречку» на Новоприозерском шоссе. Стрелка спидометра в разбитой иномарке застыла на отметке 130 километров в час.

Машина протаранила три автомобиля. Несколько человек пострадало. Двое пассажиров погибли. По предварительной информации, в крови футболиста был обнаружен алкоголь. Видимо, осознав вину, Александр Ильин даже расплакался в зале суда. Но, выходя из него в наручниках, уже не проронил ни слова.

С адвокатом Александр Ильин сегодня встретился впервые. Совместно они настаивали на более мягкой мере пресечения. Но суд остался неумолим.

Юрий Чистов, адвокат: «Он раскаивается, сожалеет о том, что произошло, и переживает. Я думаю, суд избрал ту меру, которую посчитал необходимой. Сторона защиты, конечно, просила избрать более мягкую меру пресечения: подписку о невыезде или домашний арест».

По какой-то злой иронии в это же самое время в соседнее с судом здание на беседу к следователю пришла вдова погибшего в ДТП Сергея Селиванова. Ранним утром мужчина отправился на рыбалку, но так и не вернулся домой. Без отца остались сразу пятеро детей от 3 до 9 лет. Сергей был единственным кормильцем в семье, супруга не работала. Теперь, оставшись в одиночестве, Светлана с трудом представляет, как жить дальше.

Светлана Селиванова, супруга погибшего в ДТП на Новоприозерском шоссе: «Сейчас не могу ничего. Только если позже позже, время. То, что я слышала, у него одна промилле была. Следователь тоже утверждает. Только детей начали собирать».

Шоком новость о ДТП стала и для команды петербургского «Динамо». В пятницу футболисты провели совместную тренировку и разъехались на выходные. В субботу Александр Ильин уже не отвечал на звонки тренеров.

В команде он играет всего полтора месяца, находился в аренде от столичных одноклубников. Успел зарекомендовать себя как дисциплинированный футболист. Никто в клубе до сих пор не может понять, как такое могло произойти.

Владислав Панюков, пресс-атташе ФК «Динамо» (Санкт-Петербург): «Реакцией команды была гробовая тишина. Все просто в шоке. И нарушение дисциплины, и по-человечески его понять нельзя».

Клуб уже решает вопрос об увольнении Ильина. Процедуру начнут, как только поступят документы об аресте футболиста. Тренерский штаб не скрывает: на ближайшую игру чемпионата команда выйдет деморализованной. Но добавляют: это ничто по сравнению с гибелью людей. Игроки уже провели собрание, на котором обсуждали, как помочь семьям погибших в автокатастрофе и их детям. 

Тэги: суд, футбол, ДТП
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter