Украина закрыла свое небо для российских самолетов

Украина закрыла свое небо для российских самолетов

- 10.09.2015, 16.02 -

Украина вслед за Болгарией закрыла свое небо для пролета российских самолетов в Сирию. Об этом на встрече в Киеве премьер-министром Словакии Робертом Фицо заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я дал поручение утром "Украэроруху" усилить контроль с Евроконтролем насчет передвижения любых российских самолетов в Сирию. Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется", — цитирует Яценюка ТАСС.

8 сентября 2015 года МИД Болгарии официально сообщил об отказе предоставить воздушный коридор для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии с 1 по 24 сентября. Болгарские дипломаты мотивировали отказ на пролет российских военно-транспортных самолетов тем, что у них возникли сомнения в том, что характер груза соответствует заявленному.

Болгария назвала условия пропуска российских гуманитарных авиарейсов в Сирию — это досмотр грузов в аэропорту Софии.

Россия будет доставлять гуманитарный груз для Сирии альтернативными маршрутами, отреагировал на действия Софии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Официальный представитель МИД Мария Захарова 9 сентября рассказала, что в Сирии есть российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую туда технику. Она напомнила, что Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией, поэтому антироссийская истерия в связи с этим непонятна.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter