Банк ВТБ24 Курск  
Расследование убийства Бориса Немцова завершат до конца года

Расследование убийства Бориса Немцова завершат до конца года

- 09.09.2015, 09.25 -

Источники газеты «КоммерсантЪ» при этом говорят, что заказчики преступления в деле не упоминаются.

Окончательной версией убийства, судя по всему, признают месть политику за поддержку карикатуристов из Charlie Hebdo. Основными доказательствами станут признания предполагаемого исполнителя Заура Дадаева и подвозившего его до места преступления Анзора Губашева, хотя сейчас оба отказываются от своих слов и настаивают на своей невиновности. В распоряжении СК есть также показания свидетелей, записи камер наружного наблюдения, которые зафиксировали слежку за Немцовым, и штрафные квитанции за многократную неоплаченную парковку автомобиля обвиняемых возле дома Бориса Немцова на Ордынке.

Новых фигурантов в деле не прибавится. Заказчики в деле фигурировать не будут: в окончательной редакции обвинение, скорее всего, будет переквалифицировано с «убийства по найму» на «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды». Все следственные действия, по словам источника «Коммерсанта», завершат до конца ноября. После этого материалы направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Слушания по делу об убийстве Бориса Немцова могут начаться в Московском окружном военном суде сразу после Нового года. Уже известно, что доводы сторон на процессе будут оценивать присяжные.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 26+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter