Банк ВТБ24 Курск  

Квартплата в Брянске и области в 2007 году вырастет максимум на 17%

- 16.08.2006, 00.00 -
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила предельный рост тарифов на тепло и коммунальные услуги для всех субъектов РФ на 2007 год. Соответствующий приказ главы ФСТ Сергея Новикова опубликован во вторник, 15 августа, на сайте службы. Для Брянска и области тарифы на услуги организаций ЖКХ могут вырасти максимум на 15%, на тепловую энергию - на 25%, соответственно, плата за жилье может вырасти максимум на 17%.

Это выше чем в среднем по стране: средний рост тарифов на коммунальные услуги и тепловую энергию, по данным ФТС, не превысит 14-15%. Такой персональный подход к Брянской области можно объяснить, в том числе и тем, что в нашем регионе доля оплаты услуг населением все еще не достигла пресловутых 100%. Напомним, к примеру, в Брянске в начале прошлого года власти попробовали ввести 100% оплату услуг ЖКХ для населения, но при этом рост тарифов превысил установленный Федеральной службой по тарифам лимит, и властям пришлось приводить стоимость коммунальных услуг в соответствие с федеральным нормативом.

Впрочем, Брянская область не единственная, где тарифы вырастут более чем на 15%. Например, для Ненецкого автономного округа предельный рост тарифов на тепло составит максимум 21,6%, а на услуги ЖКХ - 19,5%. В Амурской области предельный лимит роста тарифов утвержден в размере 25%, на Чукотке и в Тюмени - 20%, в Еврейском АО - 22%, в Магаданской области - 23%. На 23% могут подорожать услуги ЖКХ в Краснодарском крае, на 21,3% - в Ростовской области, в Омской области тепло может подорожать на 22,2%, в Хабаровске - на 20%. Как отметили в ФСТ, во всех этих регионах увеличение тарифов выше среднего связано или с переходом на 100-процентную оплату коммунальных услуг, или с удорожанием электричества, или с инвестпрограммами в сфере ЖКХ.

В некоторых регионах, напротив, предельный рост тарифов установлен ниже среднего по стране уровня. Так, в Чечне удорожание этих услуг будет относительно небольшим - на 8% тепло, на 10% коммунальные платежи. В Москве тепло подорожает не более чем на 12%, а услуги ЖКХ - на 17%. В Московской области повышение составит соответственно 15% и 14,5%. В Санкт-Петербурге плата за тепловую энергию и коммунальные услуги вырастет не более чем на 15%.

Окончательное решение об индексации тарифов на услуги ЖКХ в рамках утвержденных предельных уровней будет приниматься муниципальными властями субъектов РФ.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter