Банк ВТБ24 Курск  
В ГД раскритиковали идею Мединского держать детей в школах до семи вечера

В ГД раскритиковали идею Мединского держать детей в школах до семи вечера

- 02.09.2015, 16.25 -

Российские школы не готовы к тому, что дети в них будут находиться с утра и до вечера, сообщил «Русской службе новостей» первый зампред комитета ГД по образованию Владимир Бурматов.

«Во-первых, значительная часть школ учится в две, а то и  в три смены. Во-вторых, это проблема групп продленного дня. До сих пор есть полтора десятка регионов, где берут существенные деньги за продленки. Многие родители не могут позволить себе оставлять детей даже не до 19:00, а до 16:00», — отметил депутат. По его словам, стоимость продлёнки достигает в некоторых школах 12 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, по мнению Бурматова, только родители должны решать, сколько ребенку находиться в школе по окончании положенных ему уроков. «Абсолютизировать роль школы нельзя», — заключил депутат.

2 сентября глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что российские школьники сейчас получают слишком мало нагрузки, и в идеале они должны быть заняты с утра и до семи вечера.

Как показывают опросы «Левада-центра», примерно половина российских граждан считают, что школьников нагружают учебой слишком сильно.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016