Банк ВТБ24 Курск  
В необычайно холодных зимах Азии и Америки найден русский след

В необычайно холодных зимах Азии и Америки найден русский след

- 01.09.2015, 12.20 -

Корейские климатологи объяснили, почему последние два-три года север США и Азии, а также юг Канады переживают аномально холодные зимы.

Причина этого кроется не столько в общих изменениях климата, сколько в потеплении и таянии льда в регионах российской Арктики.

К такому выводу ученые из Национального университета Чоннам в Гванчжу пришли, изучив данные по климатическим изменениям Арктики за последние 20-25 лет.

Исследователи выяснили, что глобальное потепление больше всего повлияло именно на два уголка севера: Баренцево и Карское моря в одном случае и Восточно-Сибирское и Чукотское моря - во втором.

Таяние льдов в этих морях привело к массовой перестройке в работе системы ветров на северными регионами Азии и Америки. Это вызвало формирование двух мощных антициклонов над западной и восточной российской Арктикой, благодаря чему холодные воздушные массы переносятся к территориям Северной Азии и Севера Америки. Западный антициклон вызывает заморозки в Азии, а восточный - в США и в Канаде.

Как считают ученые, наблюдения за этими антициклонами могут помочь в будущем заблаговременно прогнозировать наступление особенно холодных недель во время зимы в этих регионах, пишет РИА Новости.

Комментарии к статье
Анатолий Овчаренко (Курск) - 01.09.2015, 13.40 -
ЭТОМУ МОЖНО ПРОТИВОСТОЯТЬ,Если США и КАНАДА примут к действию мой проект"ТОРНАДО".Его технология может регулировать температурный режим в глобальных масштабах действия.Анатолий Овчаренко,авто проекта"ТОРНАДО".
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 48+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter