Банк ВТБ24 Курск  

Энергетики начали «зачистку» на окраинах Липецка

- 16.08.2006, 00.00 -
Работники Липецкой городской энергетической компании впервые провели совместный рейд с сотрудниками УВД. Они посетили 12 частных домов, хозяева которых уже неоднократно незаконно подключались к сети и фактически длительное время похищают электроэнергию.

Первый совместный рейд был проведен в селе Сселки неслучайно, здесь множество новостроек. Чтобы подключить оборудование, хозяева коттеджей и строители набрасывают провода на линии, тем самым не просто похищают электроэнергию, но подвергают себя и прохожих опасности электрического удара. Зачастую уже возведенные дома так же незаконно подключены к электроснабжению. Их хозяева ошибочно полагают, что документы на подключение нужно оформлять в последнюю очередь.

Годами не желают платить за свет безработные, страстные любители алкоголя. Задолженности последних достигают нескольких тысяч рублей. Безучётное потребление электроэнергии привело к тому, что сейчас коммерческие потери (то сеть воровство) в частном секторе достигают 70% от общего объёма потребления электроэнергии. Злостных нарушителей и раньше неоднократно отключали.

Однако после отъезда контролеров селяне набрасывали провода вновь. Теперь же нарушителей привлекут к административной ответственности. В ходе первого совместного рейда старший участковый уже составил три протокола, остальных нарушителей не застали дома. Повторные незаконные подключения грозят им уже уголовной ответственностью.

Все незаконные подключения были отключены. За административное правонарушение законом предусмотрен штраф до 15 минимальных оплат труда (1500 рублей). Кроме этого работники ЛГЭК так же составили восемь актов, по которым каждому нарушителю грозит взыскание до шести тысяч рублей. Такие совместные рейды в частном секторе впредь будут проводить постоянно. На очереди улицы: Зои Космодемьянской, Гастелло; поселки: Новая Жизнь, Матырскйи, Дачный и село Коровино.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter