Банк ВТБ24 Курск  
Москва полностью запретит украинские продукты

Москва полностью запретит украинские продукты

- 27.08.2015, 12.12 -

В последнее время сложилась странная ситуация: Россия запретила ввоз продуктов из стран Запада, но разрешила продавать на своем рынке украинскую еду. Однако скоро такой политике придет конец.

На днях премьер-министр Незалежной Арсений Яценюк заявил, что с 2016 года Россия введет полное эмбарго на украинский агроэкспорт. Произойдет это, после того как вступят с силу соглашения о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом. «Я так понимаю, что Москва полностью перекроет нам рынок», – рассказал в конце прошлой недели украинский премьер своим аграриям после совещания с продавцами зерна в Переяслав-Хмельницком.

Конечно, догадаться об этом ему было несложно. Не так давно Дмитрий Медведев заявил, что запрет на ввоз украинской сельхозпродукции в Россию вступит в силу в случае применения правительством Украины экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Причем сейчас в Москве не видят предпосылок для возможного взаимовыгодного договора по этому вопросу. Так что через четыре месяца путь украинской еде в нашу страну будет закрыт. Пока А. Яценюк уговаривает своих крестьян не отчаиваться: «Когда дойдет до нуля – будем искать новые рынки и увеличивать объемы экспорта продукции».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016