Банк ВТБ24 Курск  
Солдат Пермяков признал себя виновным и отказался давать показания

Солдат Пермяков признал себя виновным и отказался давать показания

- 12.08.2015, 14.49 -

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, судебный процесс над которым начался в среду в армянском городе Гюмри, признал себя виновным в дезертирстве и незаконном ношении оружия и боеприпасов, но отказался давать показания во время судебного разбирательства.

Прямая видеотрансляция судебного процесса ведется на сайте радио "Азатутюн" (армянская служба радио "Свобода").

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя.

По подозрению в совершении преступления в тот же день был задержан российский солдат-срочник Пермяков: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.

Дело об убийстве рассматривает армянский суд, а российские правоохранительные органы предъявили Пермякову обвинения в дезертирстве и хищении оружия.

В ходе суда по обвинению российских правоохранителей подсудимый попросил принять за основу показания, данные им во время следствия. Суд огласил эти показания, в которых Пермяков в подробностях рассказал, как дошел до дома, в котором жила семья погибших, стрелял из автомата, потом сменил одежду и сбежал в направлении турецкой границы. В показаниях отмечается, что психических проблем и попыток суицида у Пермякова нет.

Председатель суда — временно исполняющий обязанности председателя пятого гарнизонного военного суда Александр Шельдяев. Обвинение поддерживает заместитель военного прокурора военной прокуратуры Южного военного округа РФ полковник юстиции Владимир Андрусенко. Начальник 102-й российской военной базы Владимир Устинов выступает в качестве потерпевшей стороны.

Расследованием занимались российские правоохранители в сотрудничестве с армянскими коллегами. Дело по статье "Убийство" было выделено в отдельное производство. Девять томов уголовного дела 18 июля были переданы Следственному комитету Армении, сейчас материалы переводят на армянский язык, чтобы представители правопреемников потерпевших смогли с ними ознакомиться.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 52+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter