Банк ВТБ24 Курск  
Кабмин ограничит количество скота и птицы в личных хозяйствах

Кабмин ограничит количество скота и птицы в личных хозяйствах

- 11.08.2015, 09.20 -

Правительство России рассмотрит вопрос о введении ограничений на поголовье скота и птицы в хозяйствах, имеющих статус личного подсобного. Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания 3 августа поручил рассмотреть этот вопрос, следует из информации, размещенной на сайте правительства.

Соответствующие изменения будут внесены в законодательство России. Вопрос поручено рассмотреть Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином, а предложения должны быть направлены в правительство до 23 сентября 2015 года.

Вопрос о подсобных хозяйствах поднял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который отметил, что в стране личные хозяйства не определяются четкими критериями.

«Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара – 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства», — сказал Владимиров.

Он добавил, что для Ставрополья нормой было бы ограничение до пяти голов крупного рогатого скота и 20 овец. В связи с этим Владимиров попросил внести в закон «О личном подсобном хозяйстве» 112-ФЗ изменения - ввести ограничения.

Тэги: животные
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter