Банк ВТБ24 Курск  
В Кузбассе школьницу во время селфи сбил мотоцикл

В Кузбассе школьницу во время селфи сбил мотоцикл

- 05.08.2015, 14.57 - Никита Зайков

Под Новокузнецком произошла трагедия, связанная с модным и зачастую опасным увлечением - селфи.

15-летняя жительница села Сметанино решила сфотографировать себя на камеру смартфона, стоя на проезжей части ночной дороги. Увлекшись, она не заметила несущийся мотоцикл, который сбил девочку на полном ходу, рассказали "РГ" в ГУ МВД по Кемеровской области. Школьница была доставлена в больницу, где у нее диагностировали ушиб мозга и открытую черепно-мозговую травму.

Двухколесной машиной с разбитой передней фарой управлял 17-летний подросток без водительских прав. Находясь за рулем мотоцикла без шлема, он также получил повреждения, однако не столь значительные. Объясняя причины случившегося сотрудникам ГИБДД, подросток заявил, что поздно заметил светящийся экран телефона. В последний момент попытался свернуть, но было уже поздно.

Сейчас сотрудниками регионального управления МВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Пока что в полиции проводят доследственную проверку. Известно, что на одежде девочки не было нашивок из светоотражающих элементов, обязательных в темное время суток для пешеходов в сельской местности.

Тэги: ДТП, селфи
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter