Банк ВТБ24 Курск  
За оставленного в машине ребенка хотят штрафовать или лишать прав

За оставленного в машине ребенка хотят штрафовать или лишать прав

- 27.07.2015, 12.29 -

Родителей, оставивших детей в возрасте до 14 лет без присмотра в автомобиле, могут начать привлекать к ответственности, сообщает газета «Известия».

Депутат от фракции ЛДПР Виталий Золочевский вносит в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях с предложением штрафовать родителей на 100 тысяч рублей или лишать водительских прав на год за халатность.

Золочевский уточнил изданию, что в КоАП должна появиться новая статья 11.143 «Оставление ребенка в транспортном средстве».

В пояснительной записке к тексту законопроекта указано, что оставленные в автомобиле дети могут «испытать нехватку кислорода в душном пространстве» или же «пострадать от отсутствия воды» в салоне. Кроме того, родители могут оставить ребенка по машине по ряду причин - «чтобы забежать на несколько минут в магазин», «в качестве наказания за провинность» и так далее, уточняется в записке.

«Нужно привлекать к ответственности всех родителей, которые оставили в автомобиле ребенка до 14 лет. Уверен, что даже обыкновенная жара в салоне может стать смертельной. Например, в Штатах мужчина надолго оставил своего приемного ребенка из России в автомобиле — мальчик умер от теплового удара. Таких случае очень много во всем мире», - подчеркнул депутат.

По словам депутата, были случаи попыток эвакуации машин с находящимися внутри детьми.

«В Красноярске пятилетний мальчик умер, играя со стеклоподъемниками, а во Владимире машина загорелась, когда трое детей находились в автомобиле одни», - добавил Золочевский.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter