Ланта Банк Курск  
Россия через пять лет откажется от долевого строительства

Россия через пять лет откажется от долевого строительства

- 27.07.2015, 11.33 -

Российские девелоперы с 2020 года полностью откажутся от схем долевого строительства. К этому приведут готовящиеся изменения в соответствующий федеральный закон (214-ФЗ), сообщает РБК, которому удалось ознакомиться с материалами заседания Совета при президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья.

Как указывает РБК, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе совещания поддержал предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева разработать корректировки в 214-ФЗ. Они подразумевают, что с 2016 по 2020 годы застройщики будут работать по промежуточной схеме, предполагающей, что финансирование строительства будет осуществляться через специальный счет в банке и под банковскую гарантию. Через пять лет планируется, что застройщики смогут продавать объекты только после их ввода в эксплуатацию.

В самих девелоперских компаниях опасаются, что в случае изменений в законодательстве цены на жилье вырастут. По словам директора департамента жилой недвижимости «Галс-Девелопмента» Леонида Капрова, если у застройщиков отнимут возможность привлекать средства покупателей, им придется обратиться к банкам, и в результате стоимость жилья вырастет как минимум на 20–30%.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter