Банк ВТБ24 Курск  
Три тысячи россиян «обули» на 90 миллионов

Три тысячи россиян «обули» на 90 миллионов

- 27.07.2015, 10.52 -

Российским правоохранительным органам удалось задержать злоумышленников, которые организовали крупную финансовую пирамиду. В МВД России отметили, что за несколько лет работы нечестной системы жертвами мошенников стали более трех тысяч российских граждан из разных регионов страны.

По данным полиции, общий ущерб превысил более 90 миллионов рублей. В ходе расследования по этому делу выяснилось, что с 2013 года злоумышленники продавали вексели ООО "Ценные бумаги расчетно-кассовый центр" (ЦБРКЦ) под предлогом выплат дивидендов в размере от 36% до 40% годовых. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности фирма не осуществляла.

При этом, фирма подконтрольная мошенникам, открыла филиалы ЦБРКЦ в 20 городах России. Головной офис организации находился в Ижевске. В полиции уточнили, что на раскрытие преступников были брошены силы 150 правоохранителей, а также осуществлен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на документирование противоправной деятельности организаторов схемы. В ходе операции было проведено 34 обыска, изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу.

"По предварительным данным вкладчиками общества стали более трех тысяч граждан, совокупный ущерб которым превысил 90 миллионов рублей", – уточнила представитель МВД России Елена Алексеева. По данным полиции, вырученные денежные средства злоумышленники перечисляли на подконтрольные расчетные счета, вкладывали в приобретение объектов недвижимости и автомобилей. По выявленному факту Следственным управлением МВД по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". На данный момент двое организаторов незаконной схемы задержаны и, по решению суда, помещены под домашний арест.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter