Банк ВТБ24 Курск  

Глава МИД Франции вылетает в Бейрут

- 16.08.2006, 00.00 -
Сегодня в Ливан с визитом прибывает Министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази. Среди запланированных мероприятий с его участием – переговоры с премьер-министром Ливана Фуадом Синьорой, в ходе которых планируется обсудить реализацию резолюции СБ ООН 1701, в частности, стороны затронут тему размещения международных миротворческих сил в Южном Ливане.

Также представители государств поговорят о возобновлении работы аэропортов и морских портов в Ливане и распределении гуманитарной помощи среди населения страны, сообщает МИД Франции.

Французские солдаты будут направлены в южные районы в составе войск международного миротворческого контингента, такое решение приняли французское военное командование.

Кроме того, власти Франции считают, что "Хезбалла" должна быть полностью разоружена перед тем, как миротворцы прибудут в проблемные районы Ливана.

Этот визит стал третьим за последние дни посещением Бейрута главами внешнеполитических ведомств стран Европы.Ранее Ливан посещали глава итальянского МИДа Масимо Д`Алема и немецкий министр иностранных дел Франк Вальтер Штайнмайер.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter