Банк ВТБ24 Курск  
Исследование: Женщины полнеют из-за тяжелого детства

Исследование: Женщины полнеют из-за тяжелого детства

- 14.07.2015, 11.28 - Российская газета - RG.RU

Пережитый в детстве стресс может спровоцировать быстрый набор веса во взрослом возрасте, сообщает The Epoch Times.

Издание ссылается на результаты социологического исследования, проведенного учеными из Мичиганского университета. В течение 15 лет они обследовали свыше 3,6 тысяч человек. За это время участников проекта осмотрели и опросили четыре раза. Исследователей интересовало, как с годами стрессовые ситуации влияют на массу тела. Такой тест им заказал Национальный институт по проблемам старения.

Выяснилось, что на вес мужчин стресс практически не оказывает влияния. А вот представительницы слабого пола напрямую от него зависят. Причем чем раньше он был пережит, тем четче зависимость. По словам руководителя исследования доктора Лю Хвэя, женщины, испытавшие сильный стресс в детские годы, с возрастом набирают больше массы, чем их сверстницы, у которых было более спокойное детство. И талия у них растет быстрее.

Ученый считает, что женщины более предрасположены к депрессии, чем мужчины. Угнетенное состояние у них тем сильнее, чем больше был пережитый в детстве стресс. Девочки привыкают "заедать" его. В основном, в ход идут сладости, ведь сахар улучшает настроение. С годами привычка не исчезает, и столкнувшись с очередной трудностью, женщина начинает больше есть.

По словам Лю Хвэя, на основе полученных результатов будет создана программа для эффективного лечения детского стресса, что теоретически должно помочь женщинам не набирать лишний вес из-за волнений.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter