Банк ВТБ24 Курск  
Путин освободил жителей Крыма и Севастополя от ряда госпошлин

Путин освободил жителей Крыма и Севастополя от ряда госпошлин

- 30.06.2015, 11.30 -

Президент России Владимир Путин поставил подпись под законом, согласно которому жители Крыма и Севастополя могут не уплачивать несколько видов госпошлин, включая сбор за регистрацию прав на недвижимость. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Так, от госпошлины освобождаются граждане, пришедшие в территориальные органы ФМС России, МВД РФ и Ростехнадзора за загранпаспортом (в том числе нового поколения), национальным водительским удостоверением, удостоверением тракториста-машиниста (тракториста), регистрационными документами, государственными регистрационными знаками на транспортные средства. Помимо прочего, им не нужно выплачивать госпошлину за регистрацию прав на недвижимое имущество, передает ТАСС.

"Гражданин освобождается от уплаты пошлины, поскольку речь идет о повторной выдаче вышеперечисленных документов: на момент подачи соответствующих заявлений граждане имели данные документы, уже выданные им ранее на Украине", - рассказала ранее член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди.

В документе уточняется, что изменения затрагивают правоотношения, существующие с 1 января текущего года, поэтому жителям Крыма и Севастополя вернут уже уплаченные ранее пошлины, причем сделано это будет не за счет федерального бюджета, отметила Ковитиди.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 67+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016