Банк ВТБ24 Курск  
«Росбалт»: подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев находится в Чечне

«Росбалт»: подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев находится в Чечне

- 30.06.2015, 09.45 -

Служащий батальона «Север» Руслан Геремеев, разыскиваемый Следственным комитетом России в связи с убийством Бориса Немцова, вернулся в Чечню, сообщает «Росбалт». Такие оперативные данные поступили участникам расследования.Как сообщил источник в правоохранительных органах, оперативники выяснили, что Руслан Геремеев долгое время находился в чеченском селе Джалка, а потом улетел в ОАЭ. Отмечается, что из России он вылетел из аэродрома, расположенного рядом с дагестанским городом Каспийск.

Однако власти ОАЭ, по всей видимости, не согласились предоставить ему убежище. На днях у правоохранительных органов появилась информация, что Руслан Геремеев снова находится в Чечне, в одном из горных сел республики.

Ранее «Ъ» сообщал, что следователи объявили в оперативный розыск бывшего бойца батальона «Север» Руслана Геремеева и его знакомого Руслана Мухудинова, которые являются фигурантами дела об убийстве Бориса Немцова. Сотрудники МВД и ФСБ, которые осуществляют сопровождение по делу об убийстве политика, на данный момент пытаются установить местонахождение подозреваемых.

Сопредседатель партии РПР—ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. В настоящий момент по делу об убийстве политика арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Как считает следствие, непосредственным убийцей политика является Заур Дадаев, а остальные были его пособниками.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 17+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter