Банк ВТБ24 Курск  
Число жертв аномальной жары в Пакистане за сутки составило 200 человек

Число жертв аномальной жары в Пакистане за сутки составило 200 человек

- 26.06.2015, 09.39 - Александр Антипин

По меньшей мере 400 человек скончались из-за аномальной жары на юге Пакистана. Об этом сообщает индийский телеканал NDTV.

"Только за минувшие сутки скончались не менее 200 человек", - приводит телеканал слова представителя больницы города Карачи.

Минувшая суббота стала самым жарким днем года в Карачи - административном центре провинции Синд и крупнейшем городе страны. Столбики термометров там поднялись до 45 градусов Цельсия, а в округах Джейкобабад, Ларкана и Суккур было зарегистрировано 48 градусов. Как отметила пакистанская газета Dawn, в ближайшие два дня синоптики также обещают жаркую погоду и более 42 градусов.

Правительство Синда объявило о введении в больницах чрезвычайной ситуации, вернув на работу всех врачей, которые находились в отпусках. Пакистанская армия, в свою очередь, развернула мобильные пункты помощи для получивших солнечный удар.

В этом году небывалая жара в южных районах Пакистана пришлась на священный для мусульман всего мира месяц рамадан, одним из главных атрибутов которого является строгий ежедневный пост, подразумевающий полное воздержание от еды и питья в течение всего светового дня. Ситуацию в Пакистане усугубляют регулярные многочасовые отключения электроэнергии.

В конце мая аномальная жара в соседней Индии унесла по меньшей мере жизни 2 тыс. человек. Практически по всей стране столбики термометров в течение более чем недели показывали на три-семь градусов выше нормы для этого времени года.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 77+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter