Банк ВТБ24 Курск  
В России вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей

В России вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей

- 19.06.2015, 12.07 -

С сегодняшнего дня в России вступают в силу новые правила эвакуации автомобилей, сообщает "Коммерсантъ". Обновленная редакция КоАП содержит ряд новых правил работы эвакуаторных служб.

Документ в свою очередь стал реакцией властей на недовольство водителей работой эвакуаторов.

"По новым правилам любой инспектор теперь обязан дождаться, пока машина встанет на платформу, а эвакуатор начнет движение. Это необходимо для соблюдения прав автомобилистов: они могут забрать свою машину, даже если она стоит на погрузчике, а тот еще не тронулся с места", - пишет издание.

По сути поправки, внесенные в новый кодекс, позволят водителям избежать эвакуации. "Были случаи, когда погрузчики увозили в течение пяти-десяти минут сразу несколько машин, а протоколы о задержании инспектор МАДИ составлял фактически задним числом", - рассказал "Ъ" автор закона депутат Вячеслав Лысаков. "Теперь водитель эвакуатора не имеет право уехать, пока у него на руках нет копии протокола, на составление которого потребуется пять-десять минут", - добавил Лысаков.

Однако уплатить штраф за неправильную парковку водителю все же придется: в Москве и Санкт-Петербурге он составляет 3 тыс. рублей, в остальных городах - 1,5 тыс. рублей. Газета отмечает, что одновременно у граждан появится возможность наказать инспекторов, нарушающих правила.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter