Банк ВТБ24 Курск  
Трех приемных детей изъяли у женщины, убившей трехлетнюю девочку

Трех приемных детей изъяли у женщины, убившей трехлетнюю девочку

- 18.06.2015, 11.05 -

В республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении пенсионерки, подозреваемой в убийстве подопечного малолетнего ребенка. Орудием расправы стал предмет домашнего обихода, предназначенный для выбивания пыли из ковров.

Уголовное наказание грозит 56-летней жительнице Шебалинского района, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По версии следователей, 9 и 15 июня 2015 года в вечернее время обвиняемая, являясь опекуном трехлетней девочки, находилась у себя дома в одном из сел Шебалинского района. Там женщина нанесла подопечной множественные удары руками и пластиковой хлопушкой для ковров в область головы, туловища и конечностей. От полученных повреждений девочка скончалась в ночь на 16 июня.

"Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в пресс-релизе.

В настоящий момент следователи проверяют законность передачи девочки на воспитание в семью и качество обеспечения условий проживания ребенка. В ходе расследования будет дана правовая оценка и действиям должностных лиц, уполномоченных осуществлять защиту прав и интересов детей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). Задержанной грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавим, что похожее преступление расследуют и в Москве. Там под следствием оказался мужчина, который подозревается в убийстве пятилетнего сына своей сожительницы.

По версии следователей, 2 апреля 2015 года москвич, находясь в квартире одного из жилых домов по Бобруйской улице, жестоко избил ребенка руками и ногами, а также острым предметом. Пострадавшего доставили в Детскую городскую клиническую больницу, где он находился в состоянии глубокой комы.

Первоначально уголовное дело возбудили по п. "б" ч. 2 ст. 111 ("Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего") УК РФ. 3 июня материалы были переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Однако 9 июня 2015 года потерпевший, не приходя в сознание, скончался в больнице, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы. В связи с этим планировалось переквалифицировать дело на ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего").

Подозреваемый в избиении мальчика арестован. Также под подозрение попала мать малыша, но ее виновность не подтвердилась: в момент происшествия она находилась на стационарном лечении в городской клинической больнице.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 78+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter