Банк ВТБ24 Курск  

В Воронеже торгуют некачественным маслом

- 16.08.2006, 00.00 -
Масло и майонез, поступающие на прилавки Воронежа и области, не отвечают требованиям нормативных документов по качеству, упаковке, не имеют документов, подтверждающих качество и безопасность. Такие выводы, сообщили в пресс-службе Территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области, сделали специалисты управления после проведения мероприятий по контролю в 7 оптовых и оптово-розничных предприятиях.

В результате проверок было изъято 5 наименований продукции. В частности, из оборота было изъято шоколадное масло "Зебра", произведенное в Москве ООО "Лунс-Трейдинг" - на продукцию отсутствовал сертификат соответствия и качественное удостоверение. Поставщиком данного масла является ООО " Провиант Плюс", в накладных не указывается местонахождение данного предприятия. Также было изъято сладко-сливочное не соленое масло "Крестьянское", произведенное ООО "Молочные продукты" Московская область, Мытищинский район.

Было отмечено, продукция не соответствует ГОСТ Р 51074-ОЗг "Информация для потребителя" по недостоверной информации для потребителя о нормативном документе, согласно которому выработан продукт (на пачке указан ГОСТ 37-91 и на торцевой стороне указано ТУ 9221-001-54973495-0)4 и наименование "Новомытищенское", что вводит потребителя в заблуждение, на данную продукцию отсутствовали сертификаты соответствия и качественные удостоверения.

Растительно-сливочный спред "Крестьянское новое" производства ООО МЗ "Афродита" г. Москва,полученный от ООО " Провиант-Плюс" находился в реализации без сертификата соответствия и качественного удостоверения. Масло сливочное "Крестьянское" сладко-сливочное не соленое производства ООО " Землянскмолоко", Воронежская область, Семилукский район, с.Землянск не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074 "Информация для потребителя" по недостоверной информации для потребителя о дате выработке продукта. Изготовителем на пачках указана дата выработки и дата упаковки авансом вперед на 3 суток, тем самым необоснованно увеличивая срок реализации. Майонез "Добавкин" в ассортименте производства ООО "Курская масложировая компания" не соответствует ГОСТ 30004, 1 п 2.3.4 по негерметичной укупорке не обеспечивающей сохранность продукта, продукция не обеспечена качественными удостоверениями.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter