Банк ВТБ24 Курск  
Минсельхоз до 2020 года выделит на строительство почти 50 млрд рублей

Минсельхоз до 2020 года выделит на строительство почти 50 млрд рублей

- 08.06.2015, 11.24 -

Минсельхоз РФ до 2020 года намерен выделить на субсидирование затрат на строительство и модернизацию сельскохозяйственных объектов более 49 млрд рублей, сообщает министерство.

"В 2015-2020 годах на субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов предусмотрено порядка 49,5 млрд рублей, в том числе на 2015 год — 11,4 млрд рублей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего средств пойдет на строительство молочных комплексов - 19 млрд рублей. На субсидирование тепличных комплексов пойдет 9,1 млрд рублей.

Отдельной статьей расходов предусмотрено создание в России селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров, на которые до 2020 года будет выделено более 77 млрд рублей, в том числе в 2015 году — 7,6 млрд рублей. Программа по созданию селекционно-генетических центров по разведению (высокопродуктивных чистопородных) племенных животных предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию к 2020 году 12 центров. Из них три — в сфере молочного животноводства, четыре — по птице, пять — по свинине.

Также сообщается, что Минсельхоз РФ отобрал 464 инвестпроекта в сфере агропромышленного комплекса, направленных на развитие импортозамещения, для которых потребуется более 265 миллиардов рублей кредитных средств.

Ранее Минсельхоз сообщил, что Крым возглавил список регионов с наиболее низким процентом доведения средств федерального бюджета до аграриев — из 1,2 млрд рублей, направленных в республику, там распределено только 1,6% средств. По данным на 28 мая, непосредственным получателям направлено всего 128,3 млрд рублей. При этом регионы довели до получателей чуть более 40% средств, или 52,2 млрд рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров поручил замглавы правительства Аркадию Дворковичу взять под контроль доведение субсидий до сельскохозяйственных предприятий и принять необходимые меры, вплоть до дисциплинарных. "Нужно следить, чтобы эти деньги быстрее доходили до адресата, а не болтались неизвестно где"", — сказал Медведев.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 14+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter